Mentions Légales

Mentions Légales

Éditeur :

Conformément à la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, notre site web met à disposition du public les informations concernant notre entreprise.

Le site www.sre-groupe.com est édité par la société Groupe SRE, SAS au capital social de 150 000€, dont le siège social est situé au 260 Route des Dolines 06 560 Valbonne, immatriculée au RCS de Nanterre sous le n°448 517 391, n° TVA Intra-communautaire : FR01448517391

Le directeur de la publication est Monsieur Sylvain SAUDRAIS.

Vous pouvez nous contacter par mail à contact@sre-groupe.com ou par téléphone au 04 93 33 40 21.

Conception – Réalisation du site web

Patricia Benjamin
DIXIT PRODUCTIONS – 52/54 rue de la Belle Feuille – 92100 Boulogne Billancourt – France
RCS Nanterre 479 250 684 000 – Code APE 5911 B
Tél : +33 1 74 71 43 60
Fax : +33 1 74 71 43 69
www.dixit-productions.com

Hébergement du site :

Le site www.sre-groupe.fr est hébergé chez la société Targetweb, SAS au capital de 3 000 €, dont le siège social est situé au 94 rue Notre Dame 33000 Bordeaux, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n°530 414 838, téléphone : 05 56 12 61 10.

Protections des données personnelles :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le site www.sre-groupe.com a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL.
Les données personnelles sont collectées par le Groupe SRE Les données collectées sont : nom, prénom, qualité ou fonction, téléphone professionnel, adresse professionnel, adresse e-mail, téléphone portable, adresse IP, données de connexion et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé par un astérisque. En cas de défaut de réponse, nous ne pourrons traiter votre demande.

Ces données sont nécessaires à nos relations commerciales ainsi qu’à la gestion de vos demandes et commandes.

Nous mesurons également, à des fins statistiques et de manière non nominative, le nombre de visites du site, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs ainsi que la fréquence de retour.

Les données collectées sur le site www.sre-groupe.fr sont exclusivement destinées au Groupe SRE. Elles peuvent également, le cas échéant, être transmises aux sociétés auxquelles le Groupe SRE fait appel pour la fourniture des services et le traitement de vos demandes et commandes.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Ce droit peut être exercé par voie électronique à contact@sre-groupe.fr ou par courrier à Groupe SRE, 230 Route des Dolines, 06 560 Valbonne et en justifiant de votre identité.

Concernant mes données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Groupe SRE. Les données personnelles traitées par le Groupe SRE par le biais de son site internet sont stockées de manière totalement sécurisée, et exploitées dans le seul but de la relation commerciale entre vous et Groupe SRE; elles ne seront en aucun cas transmises ou vendues à des tiers. Vous pouvez demander à ce que ces données soient supprimées en nous contactant par tout moyen à votre disposition (mail, téléphone, réseaux sociaux…).

L’utilisation des Cookies sur le site SRE

A l’occasion de la consultation d’un site internet, un éditeur de site peut, sous réserve de vos choix, déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte (un cookie). Il va lui permettre pendant la durée d’existence du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des sociétés tierces peuvent également, sous réserve de vos choix, déposer des cookies sur votre ordinateur.

Nous émettons des cookies afin d’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues…) grâce aux services Google Analytics afin de suivre et d’améliorer la qualité de notre site. Nous avons fixé une durée de validité de 12 mois pour ces cookies. Nous vous informons également qu’un code a été ajouté afin de garantir un suivi anonyme des adresses IP.

Vos choix pour les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est de votre volonté. Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies que nous émettons ou ceux émis par des tiers sur ce site, vous avez notamment, la possibilité pour cela de paramétrer votre navigateur :
Pour Internet Explorer
Pour Safari
Pour Chrome
Pour Firefox
Pour Opera
Pour Edge
Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter cette page sur le site de la CNIL

Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les textes, images et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de SRE.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de SRE est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site web qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont SRE est producteur.

Crédit Photos

Les photos sont la propriété de SRE. Reproduction interdite.
Photothèques : Canva Image, Istock

Loi Applicable

Les présentes conditions d’utilisation du Site et les Services proposés sont soumis au droit français. Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution des présentes conditions d’utilisation ou à l’exécution des Services proposés sera soumis au Tribunal compétent.